Aceite vegetal de aguacate

Este aceite es considerado un gran aliado para la belleza, muy usado en tratamientos faciales caseros, zonas resecas de la piel o en preparados antiarrugas (contorno de ojos y cuello), principalmente en tratamientos para piel seca.

Este aceite favorece la regeneración celular y aporta elasticidad a la piel, esto lo hace ideal para usarlo en cremas antiarrugas caseras ó directamente en la piel.

Aceite de aguacate para tratamientos faciales antiarrugas
Aceite de aguacate para pieles secas

Este aceite vegetal es originario de América del Sur, introducido por los españoles en Europa. Su textura es densa y de color muy verde cuando se trata de un aceite ” virgen”. Existe en el mercado un aceite de aguate de color dorado y textura fluida esto indica que es un aceite refinado, la industria cosmética prefiere este último ya que su precio es inferior.

Propiedades cosméticas

Este aceite de aguacate previene el envejecimiento cutáneo, es hidratante,protector cutáneo, regenerador, humectante y fortalecedor, penetra muy bien en las capas de la epidermis y nutre las pieles secas y apagadas, es por esto que es un magnifico aceite de belleza porque además de aportar flexibilidad a la piel, la regenera, la hidrata y suaviza una convinación perfecta para las pieles secas. En tratamientos capilares caseros es usado especialmente para cabellos secos, apagados, frágiles y sin volumen, para beneficiarse de sus efectos, se unta todo el cabello con este aceite, cubrir la cabeza con una toalla y dejarlo actúar toda la noche, a la mañana siguiente se lava con un champú suave, de esta manera habremos aportado vitaminas para el pelo de una forma natural. Se puede usar en cualquier época del año como mascarilla capilar ó crema de noche.

Este aceite de aguacate combina muy bien con los aceites de hipérico y zanahoria para realizar mezclas para una protección intensa contra los rayos del sol.

Este aceite protege la piel de la cara, tanto de los rayos solares como agresiones externas, como de los vientos desecantes como el frío. Contiene vitaminas variadas: A, B, C, D, E, H, K y PP, por lo que es lógico su empleo sea tan importante tanto en cosmética como en alimentación.

Carmen Moreno Vallés

Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en ACEITES VEGETALES y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>