Aceite de jojoba: Rico en vitamina E

El aceite de jojoba en su composición química es similar a las ceramidas de nuestra piel, dejando la piel suave y aterciopelada sin sensación de grasa, incluso después de repedidas aplicaciones y en las pieles acnéicas o grasas.

"El aceite de jojoba"

El aceite de jojoba es rico en vitamina E, ideal como antioxidante para retrasar el envejecimiento

La jojoba (Simmondsia chinensis o también Buxus chinensis) es un arbusto de cuyas semillas se extrae una especie de cera líquida, cuya excepcional composición es muy apreciada para el cuidado de la piel, se trata del único vegetal que produce el aceite de esta forma.

La planta es originaria de los desiertos de Sonora (entre la frontera de EEUU y México), los principales países productores son Israel, Argentina, Australia y EEUU.

Ceramidas suavizantes: usos y propiedades 

Las ceramidas de nuestra piel son similares a la composición química del aceite de jojoba, por lo que reestructura el equilibrio graso de la piel y ejerciendo una profunda hidratación, las ceramidas son sustancias que regulan la hidratación  y recubren las células de la piel. De ahí su valor e importancia. Este aceite es una especie de cera que a temperatura ambiente, tiene un aspecto grasoso y es líquido. Es un aceite es poco perecedero, ya que en su composición hay un 96% de ceramidas, esto hace que sea muy estable a la oxidación y al calor.

Este aceite se conserva muy bien manteniendo íntegras sus propiedades con el paso del tiempo. El aceite de jojoba se obtiene por presión, siendo de esta forma los aceites obtenidos se destinan principalmente al uso cosmético.

Es un aceite que usado directamente en la cara es absorbido fácilmente por la epidermis, es muy rico en vitamina E, lo que resulta un excelente antioxidante para retrasar el envejecimiento de la piel.

Propiedades cosméticas

  1. Excelente suavizante y antiinflamatorio.
  2. Se puede usar repediadas veces, deja la piel suave y aterciopelada.
  3. Se puede usar en pieles acneicas o grasas.
  4. Combate el envejecimiento por su riqueza en lípidos insaponificables.
  5. Reequilibra el cabello graso normalizando la producción de sebo.
  6. Revitaliza el cabello seco y frágil.
  7. Aporta al cabello brillo y flexibilidad.
  8.  Es hidratante y revitalizador de la piel.
  9. Regenera la piel en profundidad
  10. Contiene un filtro solar natural de factor 5.

El aceite de extracto de jojoba hidrata y regula el paso de agua del interior al exterior y viceversa, activa el metabolismo de la elastina y frena la pérdida de agua en las células, es ideal para mantener la elasticidad, flexibilidad y juventud de la piel, así como para pieles secas o deshidratadas.

Este aceite refuerza la capa hidrolipídica y regula el flujo sebáceo de las pieles grasas, por ser su composición similar a la del sebo. Así que se puede usar tanto en pieles muy secas como grasas o acneicas.

Es un excelente cosmético natural, actúa contra las afecciones de la piel, como espinillas, seborrea, puntos negros, irritaciones, barros…..además de ser muy bueno contra el acné y la caspa.

Como puedes ver este aceite de jojoba es ideal para cualquier tipo de piel y muy duradero en el tiempo,  si lo has probado deja tu comentario, dime como te ha ido esta maravilla de aceite vegetal para uso cosmético.

Carmen Moreno Valles – @Veradermis

 

Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en ACEITES VEGETALES y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>