Aceite de germen de trigo: un gran antioxidante

BUEN ALIADO PARA LA PIEL

El aceite de germen de trigo es usado en cosmética por su alto poder regenerador del tejido cutáneo así como un factor que flexibiliza y calma la piel. El mayor atractivo de este aceite cosmético es su composición vitamínica, principalmente  vitamina E, que frena la degeneración cutánea.

Aceite vegetal germen de trigo
Posee un alto poder regenerador del tejido cutáneo

Este aceite es muy adecuado para tratamientos cosméticos de belleza, lo podemos usar directamente sobre nuestra piel, que como los demás, nutre y la hidrata, pero además por su alto contenido en vitamina E , es muy eficaz para prevenir los signos de envejecimiento de la piel.

Su uso prolongado previene la formación de estrías, si estas ya las tenemos, ¿como quitar estrías?, podemos realizar curas prolongadas aplicándolo por la mañana y noche.

Lo podemos usar para nutrir el cabello, nos echamos unas gotas de aceite de germen de trigo con el cabello seco, esperamos 20 minutos y luego lo lavamos con nuestro champú habitual, este tratamiento para el pelo aporta nutrición y vigor al mismo.

UN BUEN COMPLEMENTO

Posee una gran riqueza en vitaminas liposolubles: A, D, E y K, por eso constituye un excelente complemento alimenticio. Comparándolo con otros alimentos, es el que ofrece mayor cantidad de vitamina E, siendo un excelente antioxidante, actúa protegiendo a las células frente a la agresión de los radicales libres.

Los radicales libres actúan debilitando a las células, acelerando su degeneración provocando el envejecimiento prematuro de la piel. Es por esto,  los antioxidantes protegen y neutralizan los daños causados por estas sustancias.

El aceite de germen de trigo, es un potente antioxidante que se puede tomar como complemento nutricional o como alimento, protegiéndonos de la agresión de los radicales libres.

Lo podemos encontrar en cápsulas ó bien en aceite, lo podemos tomar como complemento o como alimento. Su aplicación externa, sobre la piel, previene el envejecimiento y la mantiene bien hidratada.

Un verdadero lujo este aceite por su alto contenido en vitamina E, si lo usamos como cosmético o alimento. Lo podemos comprar en tiendas de cosmética natural, herboristerías o comprar online.

Carmen Moreno Vallés – @Veradermis

 

Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en ACEITES VEGETALES y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>