Aceite de pepita de frambuesa: Retinol natural

 

ACEITES VEGETALES EN LA COSMETICA.

Los aceites vegetales son usados para la fabricación de cosméticos y aceites de masajes, son altamente hidratantes para nuestra piel aportando elasticidad, suavidad y nutrición, un verdadero bálsamo para nuestro cuerpo.

El uso de los aceites naturales en la cosmética, son la alternativa al uso de las grasas animales y a las grasas derivadas del petróleo, nuestra piel lo agradecerá ya que algunos de los ácidos que componen los aceites naturales aportan  el equilibrio necesario para nuestra piel.

Los aceites vegetales naturales algunas de sus propiedades son:

- Aportan hidratación a nuestra piel.

- No producen irritaciones.

- Son muy nutritivos.

- Penetran muy fácilmente en la piel.

- Aportan gran cantidad de vitaminas, que ayudan a mantener la salud de la piel.

- Son compatibles con los aceites esenciales.

- Refuerzan las defensas de la piel.

- Se pueden usar como aceite de masaje, solo o como base de aceites esenciales.

"Crema con retinol"

El aceite de pepita de frambuesa aporta retinol natural a nuestra crema antiarrugas

ACEITE VEGETAL: PEPITA DE FRAMBUESA – RETINOL PURO

Este aceite vegetal de pepita de frambuesa tiene un alto contenido en tocoferoles naturales y ácidos grasos esenciales, lo que hace que sea un aceite anti arrugas muy importante para nuestra piel. Por eso os quiero hablar en Veradermis de las propiedades maravillosas que tiene este aceite vegetal en cosmética para usarlo junto a nuestra crema antiarrugas. Este aceite tiene una alta concentración en vitamina E, retinol puro, lo que proporciona a nuestra piel funciones protectoras de entre las cuales mejora la acción de protección del sol así como la de los tejidos del daño oxidativo de la piel.

Algunos estudios indican que el aceite de pepita de frambuesa lo podemos usar en tratamientos de eczemas debido a sus propiedades anti-inflamatorias.

Este aceite vegetal de pepita de frambuesa ya esta siendo comercializado en la industria de la cosmética, aromaterapia, para masajes…..

El aceite se obtiene por primera presión en frío de las pepitas del fruto de la frambuesa. Resulta muy preciado en cosmética natural y terapéutica, ya que tiene un alto porcentaje de VITAMINA E, y una elevada proporción de VITAMINA A (en forma de PRO-VITAMINA A ó RETINOL NATURAL). Es de los ACEITES VEGETALES que poseen un factor de protección natural frente a la radiación UVA, y es muy rico en ácidos grasos esenciales.

Entre sus propiedades destaca por tener:

- Propiedades que previenen el envejecimiento.

- Propiedades regeneradoras de la piel.

- Propiedades anti-oxidantes.

- Propiedades nutritivas.

- Contiene factor natural frente a la radiación UVA y C.

"Que es el retinol"

Con unas gotas de este aceite en nuestra crema le aportará un efecto antiarrugas.

El Aceite Vegetal de pepita de frambuesa esta indicado:

- Para pieles desvitalizadas y desnutridas.

- Para la flacidez facial.

- Para pieles con acné.

- Para pieles desnutridas y desvitalizadas.

- Como loción anti-arrugas.

- Como protección solar (su índice de protección solar equivale a 4-6).

- Quemaduras solares.

- Como reafirmante.

 

COMO USARLO Y DONDE PODEMOS COMPRARLO.

Lo podemos usar por la mañana y noche, con el rostro limpio, simplemente añadiendo unas gotitas a nuestra crema habitual de día o noche, lo aplicamos en rostro, cuello y escote, esto aportará nutrición a nuestra piel, así como vitamina E y vitamina A (retinol natural), aportará a nuestro rostro los beneficios de una crema con retinol.

Lo podemos comprar en herbolarios ó tiendas especializadas en cosmética natural, es muy fácil encontrarlo en la tienda de cosmética bio al lado de casa ó comprar online.

 

Autor: Carmen Moreno Vallés. -  @Veradermis

Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en ACEITES VEGETALES, COSMETICA NATURAL y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Aceite de pepita de frambuesa: Retinol natural

  1. placido castro dijo:

    alguien me puede decir donde se puede comprar el aceite de pepita de frambuesa, por litro/kg?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>