Nuez de Macadamia: propiedades y usos

El aceite de macadamia se obtiene de la nuez comestible del árbol Macadamia integrifolia, que es originario de Australia. Este aceite de nuez es ligero, no obstruye los poros de la cara. Por lo cual no genera barros, acné o granitos. Es un aceite natural que beneficia a la epidermis dándole elasticidad y tonicidad a la piel desvitalizada.

"Nuez de macadamia"

El delicado sabor de las nueces de macadamia hace que sean un aperitivo muy apreciado

La nuez de macadamia recuerda su aspecto al de las avellanas, pero su sabor es muy parecido al de las almendras. Esta nuez al igual que el resto de frutos secos, es un buen alimento energético.

El delicado sabor de las nueces de macadamia hace que sean un aperitivo muy apreciado. La nuez de macadamia la podemos encontrar como ingrediente de chocolates, galletas y helados. Además, podemos disfrutar de su sabor añadiéndolas a ensaladas, pasta y arroces. Tienen un importante valor nutricional, se obtienen de estas nueces proteínas completas de calidad similares a las de la carne, pescado o huevos.

Como beneficia el aceite de macadamia a nuestra piel

Es un aceite que penetra muy bien en la piel, tiene una textura viscosa pero con un olor agradable. Es rico en ácidos oleicos, linoléicos y esteroles, que le confieren al aceite de macadamia propiedades calmantes y muy suavizantes. Aporta nutrientes a la piel del rostro para conservarla sana, hidratada y luminosa.

Propiedades del aceite de macadamia en cosmética

-          Un aceite de belleza ligero y que penetra bien.

-          No deja sensación de grasa en la piel, después de usarlo.

-          No es comedogénico, es decir, no obstruye los poros de la piel.

-          Excelente como vehículo natural de los aceites esenciales.

-          Devuelve la elasticidad y tonicidad a la piel,  bueno en el cuidado de la piel flácida.

-          Es muy hidratante.

-          Mejora la microcirculación en casos como el enrojecimiento facial.

-          Excelente para masaje circulatorio y drenaje linfático.

-          Excelente antiarrugas

-          Se conserva mucho tiempo sin alterarse.

"Aceite para el pelo"

Se puede utilizar como aceite para el pelo, es excelente nutritivo y reparador

El aceite de macadamia es muy similar al aceite de almendra dulce en cuanto a propiedades. A diferencia del aceite de almendras dulces, el de macadamia se conserva mucho más tiempo sin alterarse. Por su alto contenido en ácido palmitoleico, hace de este aceite de belleza que sea ideal para frenar el envejecimiento, ya que protege los lípidos celulares de la oxidación. Es muy rico también en ácido oleico, lo hace un aceite muy hidratante para las diferentes capas de la epidermis. Debido a que penetra muy bien en la piel, es una buena base de masaje que no deja apenas residuo graso. Es excelente para aquellas zonas de la piel secas y frágiles como los labios, las manos y el contorno de ojos.

Usos del aceite de macadamia en cosmética

-          Se puede usar como contorno de ojos en todo tipo de pieles.

-          Su uso es ideal para piel seca, piel frágil, piel madura y piel flácida.

-          Se puede utilizar como aceite para el pelo, es excelente nutritivo y reparador.

-          Cicatrizante.

-          En masaje, favorece la microcirculación local.

 Composición del aceite de macadamia

AGPI        Ácido linoleico                  2,4%

AGMI     Ácido oleico                      46,2%

Ácido asclépico                   4,6%

Ácido palmitoleico            29,3%

Ácido gondoico                   1,7%

AGS        Ácido palmítico                9,0%

Ácido araquídico               2,0%

Ácido esteárico                 3,8%

Ácido mirístico                     1,0%

Carmen Moreno Vallés – @Veradermis

 

Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en ACEITES VEGETALES y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

4 respuestas a Nuez de Macadamia: propiedades y usos

  1. mari angie vallejo dijo:

    Quisiera saber en Cali Colombia en que parte encuentro este aceite de macadamia. Gracias.Saludos.Por favor me comunica en mi correo.

    • veradermis dijo:

      Hola Mari Angie,
      En Colombia supongo que lo puedes encontrar en herboristerías, tiendas especializadas de cosmética natural, farmacias. También tienes la posibilidad de hacer tu pedido en alguna tienda de internet.
      Espero que tengas suerte.
      Saludos

  2. ANA dijo:

    hola me gustaría recibir una muestra gratis de su producto para trabajar con ella en mi empresa ya que los clientes me lo sugieren gracias espero respuestas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>