Rosa mosqueta: Elixir de la eterna juventud

El aceite de rosa mosqueta es uno de los productos que en estos últimos diez años viene despertando mayor interés entre los especialistas en dermatología, nutrición y cosmética, debido a sus interesantes usos y aplicaciones.

"Aceite para regenerar la piel"

Rosa Mosqueta muy utilizado para la elaboración de cosméticos

El ser humano siempre a perseguido el mito inalcanzable, de la fuente de la eterna juventud, y poder liberarse de enfermar y envejecer. En esa continua búsqueda, siempre intentamos buscar, la fruta que mas vitaminas tenga, el alimento mas sano, realizar mas ejercicio, más cremas, terapias naturales….un sin fin de cosas que nos haga sentir bien con nosotros mismos.

La Rosa Mosqueta, previene y elimina, las estrías, cicatrices, manchas, arrugas…. La ciencia avanza y amenudo para conseguir mejorar y tener una vida sana, encuentra esta solución en remedios naturales que ya se utilizaban hace siglos, como es el caso del estudio de esta planta que esta revolucionando el mundo de la cosmética, la medicina y la farmacología; la Rosa Mosqueta.La Rosa Mosqueta se encuentra en algunas zonas de la Patagonia, y en pequeñas zonas de Perú y Chile. Es un arbusto silvestre con las ramas delgadas y llenas de espinas, cuyas ramas y tallos están llenos de flores rosadas y blancas.

La planta tiene un fruto rojizo con una forma ovalada, este se desarrolla una vez sus pétalos caen, el fruto esta repleto de semillas, y de estas semillas se extrae el “aceite de Rosa Mosqueta”, que esta considerado uno de los regeneradores de la piel mas poderosos que existen.

"Rosa mosqueta pura"

Es rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados

Rosa Mosqueta, sus propiedades

Las propiedades del aceite de Rosa Mosqueta, fueron descubiertas en la Facultad de Química y Farmacología de la Universidad de Concepción en Chile. El estudio estaba basado en las propiedades que tiene el aceite de Rosa Mosqueta para cicatrizar la piel, la prueba consistía en realizarla en 200 pacientes que tenian diversas cicatrices, todas ellas debidas a quemaduras, cirujías y otras afecciones que les provocaban un envejecimiento prematuro de la piel. El continuado uso de este “aceite de rosa mosqueta”, contribuyó de manera efectiva a atenuar las cicatrices y arrugar, y a rejuvenecer su piel.

La cáscara pulposa de sus semillas es rica en vitamina C (contiene veinte veces más vitamina C que el limón y unas ocho veces más que el kiwi oro de Nueva Zelanda).

El aceite de rosa mosqueta puro, está compuesto de:

El 95% son ácidos grasos considerados esenciales: esteárico, linoleico y oleico, esteárico, pálmico. Vitamina C, carotinoides, ácido retinoico, flanoides, pectinas, polifenoles y riboflavina.

Los beneficios de la rosa mosqueta estan en su alto contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados: linolénico 28-34% y linoleico 44-49%, estos relacionados directamente con la síntesis del colágeno. Estos ácidos, resultan indispensables en las zonas de nuestro rostro donde existen un alto índice de proliferación de células nuevas.

"Aceite puro rosamosqueta"

Jabón natural de rosa mosqueta

Rosa Mosqueta, sus usos

INTERNO: Se puede tomar a través de infusiones, reconstituye excelentemente los tejidos, el proceso enzimático celular lo estimula, y favorece la resistencia de nuestro organismo a las emfermedades.

Por su alto contenido en vitamina C, combate muy bien los síntomas de la gripe y de los resfriados.

Tiene el efecto laxante y es un diuretico ligero.

Tiene buenos resultados con las emfermedades depresivas.

Sus pétalos, como infusión sirven para limpiar la vejiga y los riñones. Tambien es usada para la disolución de cáculos renales y biliares.

"Rosa mosqueta en infusiones"

La podemos tomar en infusiones

EXTERNO: El aceite de rosa mosqueta está reconocido como un potente regenerador de la piel.

  • Nutre y regenera nuestra piel, atenuando visiblemente las cicatrices y las arrugas.
  • Actúa sobre el factor natural de humectación de nuestra piel, mejorando así la hidratación.
  • Reduce la pérdida de agua de nuestra epidermis, ya que refuerza y multiplica nuestra barrera de ceraminas interior.
  • Refuerza la capacidad de el fibroblasto, que es la celula productora del colágeno, acido hialurónico, elastina y el responsable de la elasticidad y firmeza de nuestra piel.
  • Corrige y previene los problemas cutáneos que son debidos al fotoenvejecimiento y radiaciones solares, ya que es capaz de regenerar la melanina de nuestra piel.
  • Las manchas solares, así como las de viruela, varicela, acné es capaz de redistribuir la pigmentación, disimulando así la hiperpigmentación producida en esas zonas.
  • Para las mujeres embarazadas, durante su último trimestre, se recomiendan suaves masajes en la zonas de los pechos y el abdomen, para evitar estrías.

El aceite rosa mosqueta se absorbe rápidamente y es muy ligero, lo hace afín a nuestra piel por su PH de 5.1, tiene una textura untuosa y no tiene olor, lo que lo hace muy afín para tratamiento locales en nuestra piel.

"Regenerador en cosmética natural"

Ayuda a eliminar las arrugas de la cara, es un potente regenerador cutáneo

Cosmética y la Rosa Mosqueta

La Cosmética, siempre ha deseado atenuar las arrugas, marcas de cicatrices, estrías en la piel, así como hacer desaparecer las manchas de pigmentación en nuestra piel. El aceite de rosa mosqueta, ha conseguido nutrir y regenerar la piel en profundidad, y ademas este aceite de rosa mosqueta es fácil de conseguir. Se puede utilizar incluso con nuestra crema habitual, con solo tres gotas puede ser enriquecida y aportar un extra de beneficios a nuestra piel.

Cada vez mas las marcas de cosmética incluyen este aceite de Rosa Mosqueta en sus cosméticos. Este aceite de puede conseguir, en tiendas de cosmética natural, herboristerías.

"Jabon de rosa mosqueta"

Jabón elaborado con rosa mosqueta

Por su regeneración celular, su contenido nutritivo y sus virtudes correctoras, hacen de este aceite rosa mosqueta, hacen que sea uno de los mejores tratamientos para, estrías, cicatrices, tratamientos antiarrugas, para rejuvenecimiento y cuidado de la piel.

En definitiva, no podemos renunciar a las maravillosas propiedades y beneficios que nos aporta este aceite de Rosa Mosqueta.

Autor: Carmen Moreno Vallés – @veradermis

 

 

Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en ACEITES VEGETALES, COSMETICA NATURAL y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Rosa mosqueta: Elixir de la eterna juventud

  1. kelly cardenas dijo:

    Hola me intereso mucho el articulo sobre Rosa de Mosqueta me gustaria saber en que wed pudiera comprar el Te ya que ha y muchos y quiero comprar el correcto cual me aconsejan

    Gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>