Usos y propiedades de la rosa mosqueta

Es uno de los mayores regeneradores para nuestra piel, esta revolucionando el mundo de la Medicina Natural, nutrición y la Cosmética.

Desde siempre hemos buscado el mito inalcanzable de la fuente de la eterna juventud, que nos libraría de enfermar y envejecer. En esa búsqueda de la eterna juventud, queremos la fruta con más vitaminas, el alimento más sano, queremos infusiones con propiedades beneficiosas para nuestro organismo….más ejercicio, mejores terapias, más cremas naturales, yoga… un sin fin de cosas que nos ayude a estar mas jóvenes. Para todo esto en el Aceite de Rosa Mosqueta encontramos a un perfecto aliado ya que entre sus muchas propiedades elimina y previene estrías, manchas, arrugas y cicatrices.

A medida que avanza la ciencia y así pretender conseguir una vida mas sana, encontramos soluciones en remedios que se utilizaban hace siglos, como es el caso de la planta Rosa Mosqueta, que ha conseguido revolucionar el mundo de la farmacología, medicina y cosmética.

La Rosa Mosqueta es un arbusto silvestre repleto de espinas y de unas ramas muy delgadas, sus ramas y tallos están llenos de unas flores rosadas y blancas. La podemos encontrar en algunas zonas de la Patagonia y en pequeñas zonas del Perú.

"El fruto de la rosa mosqueta"

El aceite de rosa mosqueta regenera el cutis

 La planta tiene un fruto rojizo con forma ovalada que desarrolla cuando sus pétalos se caen. El fruto está repleto de unas enormes semillas (representan el 70% de su peso), y será de estas de donde se extraiga el aceite, el Aceite Rosa Mosqueta esta considerado como uno de los mayores regeneradores para nuestra piel.

Propiedades dela Rosa Mosqueta

Las propiedades del Aceite de Rosa Mosqueta fueron descubiertas en un estudio que se llevó a cabo en la Facultadde Química y Farmacología de la Universidadde Concepción en Chile. Este estudio se realizo en 200 pacientes que tenían cicatrices debidas a quemaduras, cirugías y otras infecciones que provocaban en la piel un envejecimiento prematuro. Se estudiaron las propiedades cicatrizantes del aceite Rosa Mosqueta, y se descubrió que su aplicación continuada atenuaba de una manera muy efectiva las cicatrices y arrugas, además de contribuir a rejuvenecer la piel tratada con este aceite.

Los beneficios de este aceite son el alto contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados: Linolénico 28-34% y linoleico 44-49%, estos ácidos grasos están directamente relacionados con la síntesis del colágeno. En la zona de nuestro rostro resultan estos ácidos que son sustancias nobles, indispensables en esta zona con altos índices de proliferación de células nuevas.

Usos de la Rosa Mosqueta

INTERNO: Si lo tomamos en forma de infusiones, debido a su alto índice en Vitamina C (hasta 840 mg del fruto total), combate los síntomas de gripe y resfriados.

Resulta un excelente reconstituyente de tejidos, estimula el proceso enzimático celular así como favorece la resistencia de nuestro organismo a las enfermedades.

El Té de Rosa Mosqueta, es aconsejable para la gente fumadora, ya que estos pierden mas rápidamentela Vitamina C que los no fumadores.

Tiene un efecto de ligero laxante y diurético.

En infusión acuosa, sus pétalos, son muy recomendables para limpiar los riñones y la vejiga, se recomienda como purgante. Y es usado para la disolución de cálculos renales y biliares.

"El té de rosa mosqueta"

El té de rosa mosqueta muy rico en vitamina C

 EXTERNO: El Aceite Rosa Mosqueta resulta ser un poderosísimo regenerador para nuestra piel.

-         Actúa de forma superficial como factor natura humectante, mejorando la hidratación de nuestra piel.

-         Nutre y regenera nuestra piel, atenuando visiblemente las cicatrices y las arrugas.

-         Reduce la pérdida de agua en nuestra epidermis, ya que refuerza y multiplica la barrera de ceramidas.

-         Corrige y previene los problemas cutáneos debidos al fotoenvejecimiento, a través de la autogeneración de melanina.

-         Revigoriza el fibroblasto, que es la célula dérmica productora del colágeno, ácido hialurónico, elastina y responsable de la firmeza y elasticidad de nuestra piel.

-         Par evitar estrías durante el embarazo es recomendable su uso durante el último trimestre de gestación en abdomen y pechos.

-         Contribuye a redistribuir la pigmentación permitiendo que se atenúen o eliminen las manchas en nuestra piel, debidas a casos de acné, viruela o varicela, manchas solares.

 El Aceite de Rosa Mosqueta debido a sus usos y aplicaciones, que van desde retrasar o atenuar las líneas de envejecimiento prematuro, como la regeneración de los tejidos de nuestra piel, como la prevención de arrugas y recuperación de pieles afectadas por radioterapia o quemaduras, ha resultado ser uno de los productos que mas interés a despertado en la Cosmética, Nutrición y Dermatología.

La rosa mosqueta atenúa arrugas"

Este aceite atenúa las primeras arrugas

 Proporciona unos resultados excelentes en los casos que nuestra piel necesite regenerarse de una manera eficaz y rápida. Casos como pueden ser cicatrices quirúrgicas, estrías recientes, quemaduras….

El pH del aceite es de 5.1 lo que es muy afín a nuestra piel, no tiene olor, es muy ligero, ideal para el tratamiento local y se absorbe muy rápidamente.

La Rosa Mosqueta: Medicina y Cosmética.

La medicina está avanzando en sus estudios acerca de la Rosa Mosquetadebido al poder de recuperación y regeneración de los tejidos en personas que tras haber pasado por operaciones quirúrgicas que les han dejado cicatrices.

La Cosmética por otro lado ha deseado siempre hacer desaparecer las manchas en tu rostro, las marcas de cicatrices, las estrías, las arrugas….. Nutre y regenera nuestra piel en profundidad con el Aceite de Rosa Mosqueta, podemos conseguirlo fácilmente y podemos enriquecer nuestra crema habitual, simplemente añadiendo unas gotitas.

"Muy regenerador el aceite de rosa mosqueta"

Nutre y regenera la piel en profundidad

 Cada vez mas las líneas de cosmética incluyen el Aceite de Rosa Mosquetaen sus productos cosméticos, incluso en nuevas líneas de belleza basándose en este aceite. Este aceite se puede conseguir en tiendas de cosmética y herboristerías.

Sus naturales virtudes de regeneración y corrector celular, y debido a un elevado contenido nutritivo, hacen de este aceite un tratamiento ideal para las estrías, cicatrices, tratamientos antiarrugas, cuidando y rejuveneciendo la piel de todas las edades.

No podemos renunciar a sus maravillosas propiedades, en forma de cremas, aceites, infusiones…..En definitiva, La Rosa Mosqueta es un tratamiento ideal para cualquier edad y persona.

Autor:Carmen Moreno Vallés – @veradermis

Be Sociable, Share!
Esta entrada fue publicada en ACEITES VEGETALES y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

18 respuestas a Usos y propiedades de la rosa mosqueta

  1. ana cabascango dijo:

    HOLA SOY ANITA MI PREGUNTA ES TENGO MANCHAS EN LA PIEL ESTOY MUY SEGURA QUE ES POR EL SOL ESTA CREMA DE ROSA MOSQUETA COMO ES FAVORABLE APLICARME MAÑANA O NOCHE Y POR QUE TIEMPO O ES SIEMPRE TIENE ALGUNA PROTECCION SOLAR ESTA CREMA ES DE AVON.

    GRACIAS

    • veradermis dijo:

      Hola Ana,
      La rosa mosqueta es fotosensible, por lo que nunca debes aplicarla por el día. Es aconsejable aplicarla por la noche y por la mañana limpiar la piel de los posibles restos del aceite.
      Un saludo y gracias por tú comentario.

  2. marta dijo:

    Hola excelente informacion. Tuve una quemadura en brazo y mano con aceite caliente. A que hora es recomendable aplicar aceite o crema?. DIA O NOCHE? . Y SI SIRVE EN ESTOS CASOS

    • veradermis dijo:

      Hola Marta,
      Mi hija se quemó un poco la mano con la vitrocerámica, y usó el aceite de rosa mosqueta una vez tuvo curada la herida, se lo ponía por la noche, para regenerar la piel.

      Un saludo

  3. espero q de resultado el te de rosa mosqueta……..

    • veradermis dijo:

      Hola Christian,
      La constancia es una virtud, pero también ayuda una dieta variada, ejercicio…..una vida sana.

      Un saludo

  4. Paola dijo:

    Hola mi hija tiene 6 años y se quemo la cara con la plancha de ropa, le
    Puedo aplicar aceite de rosa mosqueta en la noche para atenuar su cicatriz…

    • veradermis dijo:

      Hola Paola,
      Mi hija se quemó la mano con la vitrocerámica, una vez estuvo curada la herida fué el própio médico quien me aconsejó el aceite de rosa mosqueta para regenerar la piel, se lo aplicaba por la noche ya que es fotosensible, pero la marca de tu hija la tendría que valorar un médico y ver si puede usar aceite de rosa mosqueta para regenerar esa zona de su piel.

      Un saludo

  5. Juan dijo:

    Quería saber donde puedo conseguir aceite de mosqueta y que diferencia hay con la crema gracias y disculpas por mi ignorancia

    • veradermis dijo:

      Hola Juan,
      El aceite de rosa mosqueta lo puedes encontrar en tiendas de cosmética natural, herbolarios. La crema debe llevar entre sus componentes rosa mosqueta, depende de la crema, llevará mas o menos proporción.
      Un saludo

  6. rose dijo:

    tengo unas lineas de expresion abajo de lis ojos, me las podra mejorar este aceite??

  7. Maite dijo:

    Hola, recien me he comprado un frasquito de 15 ml, para probar que tal me va con las manchas de la cara. En mi adolescencia tuvo muchos cambios drasticos de peso, y me encantaria saber que tal funciona con las esrias a ver si hago una buena inversion. El hecho es que ya mis estrias son blanca y con surcos importantes, que esperanzas tengo? como debe ser la mejor manera para aplicar y que resultados conoce usted favorables en casos como el mio?
    De igual manera cuanto tiempo debo aplicarlo?

    • veradermis dijo:

      Hola Maite,
      El aceite de rosa mosqueta es bueno para las manchas y las estrías, y como todo tratamiento es “darle tiempo”, los resultados depende del tipo de piel. El aceite lo puedes aplicar directamente sobre la piel.
      Gracias por leer el post por tu consulta.

  8. vielza cordoba dijo:

    bueno en espera de respuesta pregunto ,la mejor hora para tomar el te debe ser la manana gracias

    • veradermis dijo:

      El té se toma fuera de horas de comida, bien media hora antes ó media hora después de las comidas.
      Un saludo.

    • gloria dijo:

      hola es muy bueno para las manchas , estava desespera no queria ni salir de casa para q nadie me vea, ya estoy en 10 dias muchisimo mejor de la cara , es como si fuera un milagro ,

Responder a Christian Fidel Moreta Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>